副菜を作ったので、3つ紹介したいと思います。
得意のデリッシュキッチンのアプリを参考にしたものと、自分なりにアレンジして作ったものとがあります。
まず1つ目↓
パパッと簡単! もやしとピーマンのオイスター炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
アレンジしたところは、ベーコンを加えたところです。
オイスターソースが家にあったので、作ってみました。
コクが出て美味しかったですよ。
続いて2つ目↓
シャキシャキ♪ 白菜とハムのマスタードサラダのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
こちらはアレンジしてなくて、レシピ通り作りました。
マスタードの辛みが絶妙な味わいでした。
続いて3つ目↓
無限にいける♪ツナ白菜
材料(3人分)
白菜・・・3枚
シーチキン・・・1缶
ごま・・・適量
☆鶏がらスープの素・・・小さじ2/3
☆塩・・・ひとつまみ
☆ごま油・・・大さじ1
作り方
白菜を細切りし、2分30秒電子レンジで加熱する。
ボールに1とツナと 合わせた☆を混ぜ、ごまを振ったら完成。
こちらは、自分でアレンジして作ったレシピです。
どれも簡単に出来るので、もう一品欲しいなという時に良いですよ♪
お試しあれ!