昨日作ったおかずを紹介します。
いつものデリッシュキッチンのアプリを参考にして作りました↓
香ばしさが染みて◎ 豚バラ大根のピリ辛煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
こちらのレシピはプレミアム会員なので、作り方までは見れない方もいると思いますので、簡単に説明したいと思います。
まず、大根を砂糖と塩で下味をつけた後に冷凍しておきます。その後、水で溶かして、フライパンで両面を焼き、豚バラ肉を加えて炒め、味付けした汁を入れて煮たら完成です。
冷凍した大根を煮ることで、時短で染み込むということを知り、なるほど~と感心しました。
それに両面焼き目を入れているので、香ばしさも加わり、一層美味しく出来上がりました♪
家族にも好評だったので良かったです。
続いて、副菜です↓
レンジで簡単♪ ツナ明太ポテトサラダのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
アレンジしたところは、きゅうりがなかったので、代わりに塩もみしたキャベツを加えてみました。
あとは、ただの明太子ではなく、辛子明太子を使ってみました。
濃厚な感じになって本当にぺろりと食べちゃえましたね。
料理は、手間をかける程美味しいですよね。それが今回のように時短になればもっとうれしいと思います。
ぜひ、やってみてはいかがですか?