週末に作った料理を紹介しています。
デリッシュキッチンのアプリのレシピを参考にして作っています。
特に家族に好評だった料理を紹介したいと思います。
ご飯がすすむ! トマたま麻婆春雨のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
こちらは少しアレンジと言いますか、材料がひき肉ではなく、家にあった豚こま切れを使いました。
トマトが1個しかなかったため、豚肉を増やして作って、長ネギもではなく、玉ねぎをみじん切りにして作りました。
ピリ辛で美味しいと家族が言ってくれました。
続いて。もう一品↓
食べ飲み過ぎをリセット! タラとほうれん草の豆乳みそクリーム煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
こちらのレシピは、プレミアム会員のみしか読めないので、見れないかと思います。
ざっくりと言いますと、タラに塩コショウを味付けして小麦粉を振ったら、フライパンで両面焼き、取り出して、味付けして煮込んだ野菜に投入という感じです。
じゃがいもは、火が通りにくいので、レンチンしておいてくださいね。
作ったものは、アレンジと言うよりは見た目も違うし、もはや味付けだけ参考にしたという形ですが・・・(-_-;)
ほうれん草を白菜に、豆乳を牛乳に変えました。
でも、ワインに合うと家族が喜んで食べてくれました。
ぜひ、お試しあれ!