先週作ったおかずを紹介したいと思います。
主菜はデリッシュキッチンのアプリを参考にして作りました。
副菜は自分のアレンジで作ってみました。
まずは主菜から↓
ボリューム満点ガッツリ献立♪ 焼肉のたれプルコギのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
こちらのサイトはプレミアム会員でないと見れないので、簡単に作り方を紹介します。
にんじんは細切り、玉ねぎはスライスにし、肉と一緒に合わせた調味料で5分ほど揉みこんでおきます。
フライパンで炒めて火が通ったら、4cm幅にカットしたにらを加えてさっと炒め、白いりごまを振って完成です。
アレンジしたのは、牛肉ではなく、豚こま切れ肉を使ったことですね。
あと、白いりごまを振るのを忘れてしまいした(;´・ω・)
焼き肉のたれは、役に立つのでぜひ1個持っておくと便利だと思います♪
5分漬け込んでおくのが、味が染みてポイントになります。
続いて副菜です↓
なすとピーマンのコンソメ煮
材料(3人分)
なす・・・12個
ピーマン・・・2個
ベーコン・・・4枚
水・・・200cc
コンソメ・・・1個
塩・・・少々
黒コショウ・・・少々
作り方
なすとピーマンを乱切りにし、ベーコンは1cm幅にカットする。
全てを鍋に入れ、煮たら完成。
とても簡単ですが、パパっと作れちゃいます。
あっさりして美味しかったです。
ぜひ、お試しあれ!