本日も副菜を作りました。簡単なので、おすすめです。
まず参考にしたのは、デリッシュキッチンのアプリです。
コクうますっぱ! バターぽん酢なすのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
バターが効いていてとても美味しかったです。デリッシュキッチンには載ってはなかったのですが、細ネギを入れれば彩りもいいかもしれませんね。
続いては、宅配サービスのヨシケイの献立の中の一品を参考に作りました。
材料(3人分)
ツナフレーク・・・1缶
大根・・・220g
塩・・・小さじ2/3
マヨネーズ・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2/3
サニーレタス・・・適量
作り方
大根を細切りにして塩もみをする。水洗いして水気を絞る。
サニーレタスはちぎる。
油をきったツナフレーク、大根をマヨネーズとしょうゆで和え、サニーレタスと共に盛る。
本当はヨシケイのレシピには、大根はピーラーで薄切りにするとあったのですが、大根をカットする際に、短くカットしてしまったため、ピーラーだとやりにくいと思い、細切りにすることにしました。
味は想像通りで美味しかったです。
まぁ、こんな感じで簡単に出来ますので、やってみてはいかがでしょうか。