先週の土曜日に作った料理を紹介したいと思います。↓
小さい小鉢の方は、前回に載せたオクラとちくわの塩きんぴらで、その他にメインは具だくさんのポークビーンズを作ってみました♪
ポークビーンズの作り方はこちら↓
家計にやさしい節約レシピ♪ ポークビーンズのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを角切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、豚肉を入れ、大豆、切った材料を加えて炒め、カットトマト缶、調味料を加えて15分ほど煮たら完成です!
アクセントにパセリを振ってみました。
栄養満点な感じでボリュームもあって美味しかったです。
ちなみにお米は母の職場の人の家が農家をしていて、そこからいただいています。
そして精米をする際に五分づきの精米にしていて、胚芽が残った状態で少し色が茶色なのですが、味もそんなに変わらず健康に良いとされているので、そうして食べています!
健康を意識して作ると毎日体の調子が良いし、気分もなんとなく良い感じになります。
また随時発信していきます!!